消防科普
    学校新闻
    行业资讯
    火灾信息
     
    您当前的位置:首页>新闻资讯>行业资讯
    行业资讯
    保洁员走进消防站 近距离学习消防知识
    来源:水磨沟区委宣传部 | 发布时间:2021-12-29 13:32:25 | 浏览次数:

      天津消防网讯 为切实加强消防安全管理,普及消防安全知识,进一步提升消防安全意识,提高居民小区对突发火情的应对处置能力,增强小区多种形式力量处置火灾和实施救援能力。近日,水磨沟区教育局驻华光街街道苇湖庄西社区“访惠聚”工作队联合社区新时代文明实践站组织辖区16位保洁员前往昆仑东路消防站开展“走进消防站,牢记消防安全”消防知识学习活动。

      

      消防员讲解消防知识

      活动中,昆仑东路消防站指导员带领保洁员们参观了消防车,讲解了破拆工具、灭火器、防火服的使用,还介绍了如何检查消除安全隐患、如何正确报火警、如何扑救初期火灾、如何正确逃生等几个主要方面的问题。

      由于近期气温骤降,昆仑东路消防站还给保洁员们准备了暖暖的热奶茶及30双棉手套,为“城市美容师”送去一份温暖,感谢他们的辛勤工作。

      通过此次活动进一步提高了辖区保洁员对消防工作的重视程度和消防安全意识,增强了自防、自救能力以及对于火灾隐患的发现处置能力,为苇湖庄西社区的发展提供安全保障。



     
     
    打印本页 || 关闭窗口
     上一篇:容县灵山镇筑牢乡村消防安全防火墙
     下一篇:-10℃天气中灭火 消防员灭火后衣服结冰网友点赞

    天津市滨海新区融华消防职业培训学校有限公司   津ICP备20006098号  津教备 0791号


    地址:塘沽海缘路199号国际企业大道E3-8六楼  邮编300459  邮箱:ronghuaxiaofang@126.com

    招生热线 022-65610287


    津公网安备 12011602000334号