消防科普
    学校新闻
    行业资讯
    火灾信息
     
    您当前的位置:首页>新闻资讯>行业资讯
    行业资讯
    邮储银行贵州省分行开展“119”消防安全月活动
    来源: | 发布时间:2021-12-31 9:47:23 | 浏览次数:

    落实消防责任 防范安全风险

    ——邮储银行贵州省分行开展“119”消防安全月活动

      天津消防网讯 “呜-呜-呜——”12月21日下午,在滚滚浓烟中,随着一声声消防警报响起,邮储银行贵州省分行组织开展的“落实消防责任、防范安全风险”应急疏散演练活动正式启动。

      滚滚浓烟中,一声声消防警报响起。

      在现场,疏散演练火情模拟组人员拉开烟雾弹,模拟火情发生,启动烟感及消防手动报警。消防集中控制室接到火灾报警,迅速安排人员现场查看核实火情后,立即启动省分行机关所有楼层消防声光报警,同时打开排烟风机、正压送风机,通过消防广播通报火情,要求各楼层员工立即停止工作、进行应急疏散,并拨打“119”报警。

      应急疏散演练现场。

      各楼层工作人员在部门安全员及消防应急广播引导下迅速、有序从逃生楼梯疏散。疏散引导及搜救组安排人员在楼层内分片搜索,确保不遗漏每一个房间、每一个人,各楼层最后一名疏散人员撤离并关闭防火门。安全警戒组在疏散集结场地设置安全防护警戒区域,清理消防车道,防止无关人员进入。整个疏散过程,所有参演人员行动迅速、组织有序,仅用时5分43秒,机关大楼148人全部从12-22楼疏散至1楼、安全撤离至指定场地。

      应急疏散演练现场。

      员工疏散到集结场地后,消防安全顾问现场讲解了灭火实操要领,演示灭火器、消防水枪水带操作方法,灭火组工作人员点燃灭火演练油盆,员工们依次参与灭火演练,通过实操体验,学习消防器材应急使用知识,提升应急自救能力,防范消防安全风险,共同为营造平安的办公环境不懈努力。

      应急疏散演练现场。

      本次应急疏散活动,是省分行贯彻落实国家消防安全管理法规和总行2021年“平安邮储”建设和“消防安全月”工作部署的一个缩影。结合“消防安全月”活动安排,省分行成立了由史军保行长任总指挥、罗勇副行长任副总指挥的应急疏散演练指挥中心,在中心下设“演练策划组、火情模拟组、疏散引导组、灭火行动组、疏散引导组、疏散清点组、灭火演练组”等工作小组,负责制定预案、实施应急疏散演练。旨在通过演练不断强化员工消防安全“四个能力”建设,进一步增强省分行机关干部员工消防安全意识、疏散逃生技能,提高灾害场景下员工心理素质和应对能力。

      为确保本次演练圆满成功,在应急疏散撤离、消防灭火演习前,省分行邀请消防安全顾问围绕消防基础知识、火灾典型案例、疏散逃生常识、防烟面罩使用等进行了详细讲解,确保广大员工在疏散演练开始前能够掌握一定的消防安全常识和疏散逃生技能。在有序完成演练后,省分行罗勇副行长对本次应急疏散演练进行了点评,他表示,本次疏散演练组织有序、撤离迅速,参演部门协同到位,参演态度严肃认真,达到了预期效果,并指出了疏散中应注意的问题和改进意见,强调机关干部员要切实担当消防安全责任,助力邮储银行贵州省分行高质量发展。一是各部门负责人要树立安全发展理念,抓好员工日常安全意识教育,履行安全管理第一责任人责任,做到警钟长鸣。二是安全保卫部要加大安全教育培训力度,多学习、多演练、多巩固,实现消防演练和安全教育常态化、制度化。三是每位员工要履行消防安全责任和义务,积极参与各种安全教育培训、演练活动、主动学习,不断提升安全技能。



     
     
    打印本页 || 关闭窗口
     上一篇:潢川县积极开展“全市安全日”消防应急演练活动
     下一篇:甘肃省森林消防总队举办政治教员比武竞赛

    天津市滨海新区融华消防职业培训学校有限公司   津ICP备20006098号  津教备 0791号


    地址:塘沽海缘路199号国际企业大道E3-8六楼  邮编300459  邮箱:ronghuaxiaofang@126.com

    招生热线 022-65610287


    津公网安备 12011602000334号